当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
厅党组召开第25次会议
发布时间:2019-08-20 17:08  来源:  [ ]

    2019年8月19日,厅党组书记孔海燕主持召开省自然资源厅党组第25次会议,审议厅党组《“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会对照检查材料(审议稿)》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的实施方案(审议稿)》,审议《中共江苏省自然资源厅党组关于规范全省自然资源系统权力运行的指导意见(审议稿)》《中共江苏省自然资源厅党组关于加强全省自然资源系统基层党风廉政建设的指导意见(审议稿)》。
    会议指出,“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会是主题教育的一项重要内容,要按照中央和省委有关要求认真抓好落实。要认真组织学习研讨,广泛开展谈心谈话,进一步征求意见建议,修改完善领导班子对照检查材料,认真撰写个人对照检查材料,剖析思想根源、明确整改方向、制定整改措施,把民主生活会开成严肃认真、团结鼓劲的会议。
    会议原则通过了厅党组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的实施方案(审议稿)》。会议强调,全省系统要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实增强抓好专项整治工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把整改责任扛在肩上,落实到行动中。各牵头领导和部门要结合对照检查材料剖析的问题,进一步完善工作方案,强化推进措施,认真抓好整改任务落实。找准专项整治的切入点,坚持差别化管理,持续推动整改工作向纵深推进。建章立制突出常态长效管理,坚持“当下改”与“长久立”相结合,更加注重从政策和制度层面谋划推进整改,进一步丰富和完善制度体系。
    会议原则通过了《中共江苏省自然资源厅党组关于规范全省自然资源系统权力运行的指导意见(审议稿)》《中共江苏省自然资源厅党组关于加强全省自然资源系统基层党风廉政建设的指导意见(审议稿)》。会议要求,提高站位,狠抓贯彻落实。进一步增强抓好权力运行规范和加强基层党风廉政建设的责任感和使命感,在全省系统建设勤政、高效、廉洁的人民满意服务型机关,营造风清气正的良好环境。把住关键,继续抓好整改。严格执行党组工作规则和相关议事规则,全面落实“三重一大”事项决策规定。深入推进反腐败斗争,有效遏制基层自然资源部门违纪违规案件多发局面。立足长效,确保落实落细。全省系统要结合实际制定完善相关领域的实施细则,加强对领导干部和工作人员有关规范权力运行方面的教育培训,确保各项要求落实、落细、落到基层。各级党组织要把加强党风廉政建设作为重要政治任务,牢固树立“谁主管、谁负责”“抓业务必须抓廉政”和“管行业就要管党风廉政建设”的意识,注重抓早抓小、防微杜渐。
    会议还研究了其他事项。(厅办公室)