当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅举办国土空间规划体系讲座
发布时间:2019-08-13 09:08  来源:  [ ]

    8月6日,省厅邀请以色列理工学院Shamay Assif教授(原以色列首都特拉维夫总规划师)和Amnon Frenkel教授召开以色列规划体系讲座,学习借鉴国际经验,探索新时代国土空间规划编制方法。副厅长李如海出席会议并讲话。
    会上,Shamay Assif教授从宏观层面介绍以色列规划的编制思路,提出面向未来100年战略规划,遵循6大原则,利用9项规划工具,形成9个行动路线,在建立评估体系的基础上,完成了规划编制,促进了规划实施。Amnon frenkel教授以以色列首都特拉维夫为研究区域,以创新共享空间为切入点,基于详细的数据分析和研究方法,从实操层面介绍了共享工作空间的创设原因、具体类型、空间分布特征,分享以色列创新经济发展经验。
    李如海对两位教授致以感谢,表示两位专家介绍的以色列国土空间规划编制和实施经验将对我省开展相关工作具有重要的借鉴意义。李如海要求,各部门要高度重视、不断学习国土空间规划的相关知识,借鉴先进经验,结合我省实际,因地制宜、因时制宜地开展国土空间规划工作。
    厅国土空间规划局、科技处等处室局,省土地勘测规划院、城乡规划院等直属单位有关同志参加讲座。(厅空间规划局 厅科技处)