当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
王辽宁主持召开农村土地制度改革三项试点工作协调会
发布时间:2019-08-09 10:08  来源:  [ ]

     8月6日上午,副厅长王辽宁主持召开常州市武进区农村土地制度改革三项试点工作协调会,研究解决试点过程中遇到的问题,部署推进下一阶段工作。厅综合处、开发利用处、空间规划局、用途管制处、耕保处、执法局以及武进区试点办相关负责同志参加会议。
    会上,武进区试点办公室负责同志介绍了三项试点进展情况,提出了工作推进中遇到的相关问题。厅相关部门就武进区提出的问题逐条进行了回应。
    王辽宁指出,武进区三项试点工作得到了国家层面高度认可,国家发展改革委推广的第二批国家新型城镇化综合试点经验中,武进区有2项作为江苏入选典型案例,成绩来之不易。王辽宁要求,要认真对照试点工作涉及的相关法律法规,不断丰富实践样本,提出相关法律法规及配套制度修改意见建议;加强试点工作总结提炼,认真梳理工作成效,力争形成一批具有江苏特点、武进特色的实践、理论和制度成果;加大研究探索力度,着力破解试点推进中存在的困难和问题,健全完善工作机制,形成更多可复制、可推广的改革经验。     (厅综合处)