当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
厅党组在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作座谈会上作交流发言
发布时间:2019-08-08 10:08  来源:  [ ]

    8月6日上午,在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作座谈会上,厅党组书记孔海燕代表厅党组主题教育领导小组作了题为《刀刃向内找问题 突出重点抓整改》的交流发言。
    “不忘初心、牢记使命”主题教育以来,厅党组认真贯彻落实中央和省委部署要求,深入学习领会习近平总书记在内蒙古自然资源厅指导开展主题教育时的重要讲话指示精神,按照省委娄勤俭书记对我厅作出的“对照‘四个到位’要求,在主题教育中走在前列”的批示精神,学做结合、查改贯通,找准问题、突破重点,推动主题教育整改落实深入开展。落实“四个到位”,把“改”字贯穿始终,在学习教育中注重“不忘改”,在调查研究中摸清“改什么”,在检视问题中突出“怎么改”,在整改落实中抓好“结合改”。围绕整改要求,刀刃向内找准找实问题,重点找准落实习近平总书记重要批示指示、服务保障全省高质量发展和专项整治等方面的问题。坚持对症施策,立行立改构建长效机制,聚焦问题落实整改,上下联动推进整改,建章立制深化整改。
    下一步将继续深入贯彻习近平总书记“四个到位”的重要指示精神,认真落实中央、省委部署要求,进一步细化整改落实方案和措施,全力推进主题教育各项整改任务抓到底、落到位,努力取得实实在在成效。统筹做好各项重点工作,以全省自然资源事业高质量发展的新业绩,迎接新中国成立70周年。(厅机关党委 厅办公室)