当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
孔海燕在徐州调研自然资源工作
发布时间:2019-05-13 19:05  来源:  [ ]

    5月10日,厅党组书记孔海燕带队赴徐州调研自然资源工作。副厅长李闽,厅办公室、自然资源确权登记局、国土空间用途管制处、人事处负责同志参加调研。
    调研组实地考察了沛县沛城国土资源所、安国镇采煤沉陷区和杨屯镇新镇区农民集中居住项目等,与徐州市局班子成员进行座谈,听取徐州市局有关情况汇报。
    孔海燕在座谈会上指出,新机构组建以来,徐州市局班子成员发挥了很好的作用,团结一心,凝心聚力,讲政治、讲大局、保发展,工作实现了良好开局。孔海燕强调,坚持政治统领,进一步推动党建与业务深度融合。旗帜鲜明讲政治,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想和总书记关于自然资源管理的重要论述,作为做好新时代自然资源工作的行动指南,围绕全市经济高质量发展认真谋划和推进自然资源工作,确保省厅和市委市政府的各项决策在全市系统落地见效。严格落实全面从严治党主体责任,深入推进“双融合双统一双强化”,以党的建设高质量引领推动事业高质量发展。加强基层党组织建设,大力推进国土空间规划、乡村振兴、苏北地区农民群众住房条件改善等重点工作。坚持统筹推进,确保完成年度重点工作任务。讲政治,勇担当,走在前,细化年度重点任务,明确时间表、路线图,真抓实干,履行好“两统一”核心职责,推进自然资源调查评价和确权登记、国土空间开发保护格局优化、生态保护修复等工作取得更大实效。要突出问题导向,落实好集中整治巡视整改专项督查反馈问题“百日行动”部署会要求。要坚持正风肃纪,持之以恒推进党风廉政建设。严守政治纪律和政治规矩,班子主要负责人履行好第一责任人责任,其他成员要履行“一岗双责”,带头执行廉洁自律各项规定,发挥好“党建+互联网”教育的优势,持之以恒地抓好作风建设,整治好形式主义和官僚主义,突出压力传导,末端落实,切实将责任压紧压实。(厅办公室 徐州市局)