当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅举办5·12海洋防灾减灾主题宣传活动
发布时间:2019-05-09 18:05  来源:  [ ]

    今年5月12日是全国第11个“防灾减灾日”,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。为提升社会公众防灾避险意识,有效掌握海洋和地质灾害识别避险防御技能。5月8日上午,省自然资源厅在宁海路海洋国防教育馆举办5·12防灾减灾主题宣传活动。副厅长王辽宁出席活动并讲话,副厅长袁晓军为宣传志愿者颁发聘书。
    王辽宁介绍了海洋防灾减灾宣传活动的目的意义,分析了我省海洋灾害面临的严峻形势,如何深入开展好海洋预警工作。王辽宁要求,沿海各地要按照习近平总书记关于防灾减灾和自然灾害防治的一系列重要论述,抓紧科学谋划、统筹推进;开展汛前各项检查,及时发现和排查隐患;加快实现观测资料信息共享,提高海洋灾害预警工作的精度;完善一些基础性工作,开展海洋生态灾害损失调查和风险评估;准确做好海洋预警监测工作,开展海洋灾害形成、发展、成灾等情况和机制研究。
    活动期间,还举行了宣读倡议书、开展互动竞答、观看海洋防灾减灾宣传片、参观海洋馆和国防馆、进行党旗下宣誓等活动。
    省应急管理厅有关负责同志,厅机关各处室局、厅直属单位有关同志,省地勘局、省有色金属华东地勘局、省林业局有关同志,琅琊路小学学生代表参加了活动。(厅海洋预警监测处 厅机关党委 省海涂研究中心)