当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅召开海域海岛管理工作座谈会
发布时间:2019-05-09 18:05  来源:  [ ]

    5月8日,省厅在南京召开海域海岛管理工作座谈会,讨论2019年度海域海岛管理工作要点,研究加快推进解决围填海历史遗留问题。副厅长王辽宁出席会议并讲话。
    王辽宁指出,党中央、国务院、国家部委和省委省政府高度重视围填海管控和围填海历史遗留问题处置工作,明确了时间节点要求和质量要求。围填海管控和围填海历史遗留问题处置工作是我省海域管理工作的重点,也是我们增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体举措。王辽宁强调,围填海历史遗留问题处置时间紧、任务重,各地要从讲政治的高度,严格落实国家部委要求和本次会议精神,尽快尽早细化明确围填海历史遗留问题处置方案。下一步,省厅将汇总各地处置方案,形成省级方案赴自然资源部沟通对接,加快处理我省围填海历史遗留问题,助力江苏沿海地区高质量发展。
    会议讨论了我省2019年海域海岛管理工作要点,通报了全省围填海历史遗留问题现状,对沿海市县的围填海历史遗留问题逐一研究,指导沿海市县明确围填海历史遗留问题处置方案。
    南通市、连云港市、盐城市自然资源主管部门分管负责同志、业务处室及海域使用动态监视监测中心负责同志,部分沿海县自然资源主管部门分管负责同志,省海域使用动态监视监测中心、省海洋渔业指挥部负责同志参加会议。(厅海域海岛管理处 省海域使用动态监视监测中心)