当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅召开“青春心向党 建功新时代”团员青年座谈会
发布时间:2019-05-09 10:05  来源:  [ ]

    为纪念五四运动100周年,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,弘扬五四精神,凝聚青年力量,5月7日,省厅召开“青春心向党 建功新时代”团员青年座谈会。厅党组书记孔海燕出席会议并讲话。副厅长李闽主持会议。厅各直属单位、厅机关团员青年代表和厅团委委员参加了座谈会。
    孔海燕强调,厅党组十分重视团建工作,坚持党建带团建。近年来,厅团委引导团员青年“不忘初心跟党走”,加强对广大团员青年的思想政治引领和意识形态教育,大力推进团建与业务工作融合,在推动全省自然资源事业高质量发展中很好地发挥了生力军和突击队作用。我厅团委被评为“2018年度江苏省五四红旗团委”,厅团委负责人被评为“2018年度江苏省优秀共青团干部”。孔海燕代表厅党组对厅团委和团干部获得的荣誉表示祝贺,并向全省系统广大团员青年致以问候和美好的祝愿。
    孔海燕对团员青年提出了四点希望:一是要有远大志向。始终坚定理想信念,对党绝对忠诚。坚持用习近平新时代中国特色社会主义新思想定向领航,自觉把个人追求与自然资源事业紧密结合起来,与全省经济社会发展大局紧密结合起来。践行以人民为中心的发展思想,提升自然资源民生服务水平。二是要有奋斗意志。加强学习勤思考,做到“真学、善思、会用”,适应形势,指导实践,推动工作。脚踏实地干工作,利用好党和人民给予的平台,做到爱岗敬业,努力工作。服务基层肯吃苦,多到基层经风雨,多与群众交朋友,在艰苦环境的考验中砥砺意志、磨炼心性。三是要有担当精神。在抓落实上体现担当,高度重视,狠抓事关全局利益的重点工作落实。在解难题上体现担当,关键时刻顶得住,抗得了重活,打得了硬仗。在敢创新上体现担当,勇于创新、善于创新、乐于创新,用新眼光看待问题,用新角度思考问题,用新思路解决问题,成为推动创新发展的先行者。四是要有底线思维。敬畏岗位,在工作中加强作风建设,文明服务,精细服务。敬畏法纪,自觉参加厅党组、党支部、团委安排的廉政教育学习,守好廉洁底线,培养高尚的品德情操。
    7名团员青年代表结合学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,从个人学习、工作和生活实际出发,畅谈了工作感悟,并就如何发挥专业特长,做好本职工作,全面成长成才,推动事业发展建言献策。
    团员青年纷纷表示将以本次座谈会为契机,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,释放青春激情、追逐青春理想,拥抱新时代、奋进新时代,以青春之我、奋斗之我,建功新时代,争当奋斗者,在推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏的征程中书写人生华章。
(厅机关党委 厅团委)