当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅召开第2次厅长办公会
发布时间:2019-05-07 17:05  来源:  [ ]

55下午,厅长刘聪主持召开第2次厅长办公会议,听取2018年度行政争议工作情况报告,听取和研究全省第三次国土调查工作有关情况的汇报,研究2018年度创建土地执法模范县(市、区)活动省级考评情况,审议年度省级耕地保护激励建议方案。

会议充分肯定了2018年行政争议案件办理工作成效。会议指出,要正确看待当前面临的形势,坚持问题导向,按照重点地区、重点类型,从根源上查找制度短板和不足,该完善制度的完善制度,该优化流程的优化流程,并加大对基层的培训指导力度,努力使人民群众在每一个争议案件办理中感受到公平正义。坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,强化依法依规意识,健全制度保障,加强制度执行,强化责任传导,不断提高依法行政工作水平。

会议通报了全省第三次国土调查工作最新进展情况。会议强调,国土调查是一项重大的国情国力调查,要坚持实事求是的调查原则,坚决贯彻真实、真实、再真实的基本要求,确保站在国家立场开展三调工作。要以目标为导向,进一步传导工作压力,集智聚力,攻坚克难,务实加速推进,务必按时完成目标任务。要统筹谋划,多措并举,积极采取有效措施,确保调查工作高质量推进。

会议研究了2018年度创建土地执法模范县(市、区)活动省级考评建议方案,要求按相关规定公示后予以公布。会议指出,土地执法模范县(市、区)创建工作,是以典型示范为导向,强化土地执法监管效能,提升土地执法监管水平的一种有效形式。要按照新的职责定位和工作要求,适时调整土地执法创建工作考核指标体系,健全完善奖惩激励机制,充分发挥考核的指挥棒、风向标作用。

会议原则同意年度省级耕地保护激励建议方案。会议强调,要坚持谁保护、谁受益的原则,突出先进引导的激励作用,调动各级主体保护耕地的主动性和积极性。要在自然资源系统履行统一核心职责的背景下,适时修订江苏省省级耕地保护绩效评价指标,更加突出耕地保护的整体性、协同性和有效性。

会议还研究了其他事项。(厅办公室)