当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
同一乡镇范围内村庄建设用地布局调整第二批试点启动
发布时间:2016-05-30 11:05  来源:  [ ]

按照节约集约用地“双提升”行动关于同一乡镇范围内村庄建设用地布局调整试点的工作部署,依据《江苏省同一乡镇范围内村庄建设用地布局调整试点办法(试行)》、《江苏省国土资源厅关于同一乡镇范围内村庄建设用地布局调整试点(第二批)申报工作的通知》有关规定要求,在总结评估首批试点工作基础上,按照试点布局整体均衡、因地制宜、自愿申报的原则,经第31次厅长办公会审议通过,省厅部署睢宁县沙集镇等 39个乡镇纳入全省同一乡镇范围内村庄建设用地布局调整第二批试点。综合两批试点布局情况,同一乡镇范围内村庄建设用地布局调整试点覆盖了全省12个省辖市、42个县(市、区)、71个乡镇。试点工作的开展对推进优化村庄布局,促进农村建设用地减量化具有积极的意义。(厅规划处)