当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
李如海调研同一乡镇范围内村庄建设用地布局调整试点工作
发布时间:2015-08-19 17:08  来源:  [ ]

    8月18日,副厅长李如海到句容市调研同一乡镇范围内村庄建设用地布局调整试点工作推进情况。李如海实地踏勘了试点拆旧复垦、建新安置现场,并与镇江市、句容市、宜兴市、邳州市、睢宁县、如皋市、高邮市、泰州市高港区、淮安市淮阴区等试点地区国土资源部门负责同志进行了座谈。李如海指出,同一乡镇范围内村庄建设用地布局调整试点工作推进有力有序,取得了阶段性成效,总体上体现了良好的工作导向;在及时总结、关注问题的基础上,要从五个方面认真研究推进工作措施:一是站位从高,体现节约集约用地战略思想;二是规划从实,实事求是选择试点、确定规模,做实群众意愿征求工作;三是推进从优,要准确理解政策定位,对当地党委、政府宣传解读到位;四是管理从严,工作要体现高标准、严要求,严格耕地保护数量和质量并重;五是机制从新,要开拓思维、勇于创新,在严格试点要求的前提下积极探索解决试点中遇到的问题。厅调控处、规划处、耕保处、省土地勘测规划院相关同志参加调研。(厅规划处 句容市局)