当前位置:首页 > 新闻中心 > 省部要情
自然资源部挂牌督办四省七起土地违法违规问题
发布时间:2021-09-06 09:09  浏览次数:  来源:  [ ]

    8月30日,自然资源部办公厅印发通知,决定对辽宁、河北、山东、山西4省存在的7起土地违法违规问题进行挂牌督办,由自然资源部执法局、国家自然资源总督察办公室,以及国家自然资源督察沈阳局、北京局、济南局负责监督指导。

    这7起土地违法违规问题均为自然资源部对2020年土地卫片执法数据异常地区进行实地核查发现的,分别是:辽宁省瓦房店市、长兴岛土地违法违规问题;河北省迁安市土地违法违规问题;山东省荣成市土地违法违规问题;山西省高平市、河曲县、宁武县、右玉县土地违法违规问题。

    通知指出,上述地方自然资源主管部门存在执法履职不力,卫片图斑判定不实,违规审批临时用地,对违法用地整改不力,在配合检查过程中伪造会议记录、篡改材料弄虚作假,有组织、成规模地伪造临时用地批文等问题。

    通知要求,辽宁省自然资源厅、河北省自然资源厅、山东省自然资源厅、山西省自然资源厅要按照有关规定,抓紧组织调查、核实,研究提出整改意见,于9月25日前报部执法局;整改落实情况于11月25日前报部执法局。