当前位置:首页 > 新闻中心 > 省部要情
自然资源部党员领导干部参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”
发布时间:2021-07-13 14:07  浏览次数:  来源:  [ ]

    在庆祝中国共产党成立100周年之际,按照党史学习教育安排,7月3日上午,自然资源部党组书记、部长、国家自然资源总督察陆昊带队,部党组全体同志、机关党员干部代表一行前往中国共产党历史展览馆,参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”。

    在全景式的“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”、“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个展览部分中,同志们结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程。大家认真听取讲解,不时停下脚步上前仔细观看史料图片、文物实物,边观看边交流党史学习中的知识和心得,身临其境感受着党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,深刻体悟“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。

    同志们一致表示,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。大家表示,要认真学习领会贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,要坚决响应习近平总书记对全体党员发出的号召,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,传承发扬光大“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,坚定理想信念,赓续红色血脉,弘扬光荣传统,锤炼政治品格,深刻学习领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的重大要求,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持人与自然和谐共生,全面履行“两统一”核心职责,推动自然资源工作高质量发展,为协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽贡献力量。

    部总规划师、总工程师,驻部纪检监察组有关负责同志,国家林业和草原局、中国地质调查局有关负责同志,部机关各司局主要负责同志等一同参观了展览。