当前位置:首页 > 新闻中心 > 省部要情
江苏厅传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神
发布时间:2020-11-20 09:11  浏览次数:  来源:  [ ]

    11月16日,江苏省自然资源厅党组召开第50次厅党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,研究贯彻落实举措。

    会议指出,十九届五中全会闭幕不久,习近平总书记首次到地方视察就来到江苏,对江苏工作给予充分肯定、作出重要指示,具有极其重大的政治意义、历史意义、实践意义,让我们倍感振奋、倍感鼓舞、倍感温暖,倍感责任在肩。总书记在江苏视察期间始终对生态文明建设念兹在兹,反复强调要建设人与自然和谐共生的现代化。作为生态文明建设的主责部门,我们深感重任在肩、使命光荣、信心满满。全省自然资源系统各级党组织要坚决落实省委部署要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神作为重大政治任务和头等大事,迅速掀起学习热潮。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、总书记对江苏发展和自然资源工作的一系列重要讲话和指示精神结合起来,融会贯通、学以致用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为在新起点推动“强富美高”新江苏建设作出自然资源贡献。

    会议强调,要强化对标对表意识,深刻把握习近平总书记和党中央对江苏的新要求新定位,坚决落实江苏省委省政府的新部署新安排,紧紧围绕“争当表率、争做示范、走在前列”的总要求谋划“十四五”发展。要立足新发展阶段、新发展格局、新发展理念,对标国内国际最高水平,确保各项工作走在前列、争当先锋。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话和指示涵盖了长江生态环境整治、支持民营经济发展、深化长三角一体化发展、大运河文化带建设、南水北调东线工程建设、长江经济带发展、乡村振兴等诸多方面,很多内容涉及自然资源工作,为我们进一步指明了方向、提供了遵循。要按照江苏省委省政府部署要求,对所有涉及的工作逐条梳理、细化分解,制定任务清单、责任清单,明确责任部门和时间节点。厅领导班子成员要围绕总书记强调的重大问题和重点任务,深入开展调查研究,制定具体落实举措。要加大督查力度,确保每一项指示落到实处、见到实效。

    会议要求,全省系统要切实行动起来,统筹抓好当前各项工作,把学习成果转化为工作实效;要倒排时序,确保圆满完成年度各项任务;要比学赶超,推进年度综合考核取得优异成绩;要统筹研究,科学编制“十四五”自然资源规划;要从严从细,全力做好安全生产和信访稳定工作;要慎终如始,加强秋冬季常态化疫情防控。