当前位置:首页 > 新闻中心 > 省部要情
江苏召开宣传部长会议 娄勤俭作出批示
发布时间:2020-01-13 10:01  来源:  [ ]

    1月12日,全省宣传部长会议在宁召开,省委书记娄勤俭对全省宣传思想工作作出批示,省委常委、宣传部部长王燕文出席会议并讲话,副省长费高云主持会议。

    娄勤俭在批示中指出,全省宣传思想战线要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想解放思想、统一思想,紧扣决胜全面建成小康社会、开启基本实现现代化新征程,着力巩固壮大主流思想舆论,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力推进文化改革发展,着力加强意识形态阵地管理,更好强信心、聚民心、暖人心、筑同心,加快建设“三强三高”文化强省,为谱写“强富美高”新江苏建设新篇章作出更大贡献。

    王燕文在讲话中指出,过去的一年,全省宣传思想文化战线在中央和省委坚强领导下,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,紧扣庆祝新中国成立70周年这条工作主线,坚持守正创新,积极担当作为,各方面工作有力有效推进,为推动全省高质量发展走在前列作出了重要贡献。

    王燕文强调,要深入学习领会党的十九大以来习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,深刻把握面临的新形势新要求,高质量做好今年宣传思想文化工作,做到突出主题主线、聚力立心立德、强化基层基础、推进创新创优、坚持融通贯通。要着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻走深走实走心,大力营造高水平全面建成小康社会的浓厚氛围,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,更大力度推进文化改革发展,牢牢掌握意识形态工作领导权。

    王燕文强调,要切实加强党对宣传思想文化工作的全面领导,坚持对标看齐,旗帜鲜明讲政治;坚持夯基立制,推动宣传工作科学化;坚持守正创新,提升干部队伍创造力;坚持求真务实,驰而不息转作风,用真挚的情感、务实的举措、创新的办法推动工作强起来实起来。

    费高云要求各地各方面在把握大局中提高政治站位,在把握重点中推动任务落实,在把握关键中加强制度建设。要扎实做好当前各项宣传报道工作,组织慰问先进典型等活动,开展好节日期间群众文化活动,营造欢乐祥和的节日氛围。

    会上还颁发了“2019年度全省宣传思想文化工作创新奖”。

    省委宣传思想文化工作领导小组成员,省、市、县(市、区)宣传思想文化部门负责人,省有关部门分管负责同志,有关部省属企业、高校党委宣传部部长,中央驻苏新闻单位主要负责同志等出席会议。 (徐 宁)