当前位置:首页 > 新闻中心 > 省部要情
自然资源部:54人被追究行政责任
发布时间:2019-09-29 16:09  来源:  [ ]

    法制网北京9月29日讯 记者郄建荣 据自然资源部透露,该部公开通报的12个典型的补充耕地问题项目问责结果公开。自然资源部说,12个项目均对责任单位和责任人作出了处理,共54人被追究了行政责任。

    去年12月,自然资源部召开新闻发现会,公开通报其挂牌督办的安徽省定远县吴圩镇耿港村南片坑塘复垦项目;北京市朝阳区东坝乡东晓景村土地综合整治项目;上海市马桥镇吴会村土地整理复垦项目;河北省平山县古月镇上三家店村土地开发项目;江西省乐安县牛田镇傍安村等五个乡(镇、场)七个村土地开发项目;湖北省双峰山旅游度假区滑石村、梁下村废弃林地复垦项目;广东省广宁县赤坑镇合成村(上腊坑等)土地开发项目;甘肃省康县岸门口镇贾家湾土地开发项目;浙江省委托第十批长兴县南湖林场四标段垦造耕地项目;福建省古田县鹤塘镇鹤塘等3个村2017年县级土地开发项目;山东省招远市2014年罗峰街道土地开发项目;海南省万宁市礼纪镇莲花土地开发整理项目等12个耕地补充项目不实、虚假等问题。

    自然资源部透露,截至目前,这12个项目所在省(市)自然资源部门已完成了整改处理并陆续报送了整改处理报告。

    自然资源部指出,在补充耕地问题的整改方面,属于储备补充耕地核减的,自然资源部已从储备库中核减;此前已用于占补平衡的,已完成替换补充工作;提出整改复耕的,已整改恢复耕种条件。

    在相关责任追究方面,自然资源部透露,12个项目均对责任单位和责任人作出了处理,共54人被追究了行政责任,其中,党内严重警告2人、行政记过5人、行政警告6人、通报批评13人,诫勉谈话、约谈批评、书面检查等27人;另有1人已被党纪立案,正在处理中。

    自然资源部有关负责人指出,按照部党组关于严格耕地保护和强化补充耕地核查工作部署和要求,自然资源部将持续开展补充耕地核查工作。对于补充耕地不真不实的,将严肃处理,绝不姑息。