当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
分局加强规划技术指导着力提升项目方案设计水平
发布时间:2021-02-04 15:48  来源:无锡市自然资源和规划局新吴分局  字号:[ ]

为适应高新区高质量发展要求,助推产城融合发展,分局坚持严控建设项目规划设计方案,严格审查方案细节,积极引导优化方案,努力提升项目整体设计水平,从源头保证项目规划建设品质。

一是优化方案整体布局。指导建设单位以城市设计为依据,以相邻街区为单元,充分考虑项目整体布局特别是沿路建筑对街区形象的影响;树立整体与部分的辩证观点,在提升项目价值的同时促进片区形成良好整体形象。

二是扩大地下车库建设规模。引导建设单位在满足停车指标要求的前提下,尽量扩大地下室规模,以满足日益增长的机动车停车需求;对未全开挖的地下室,则引导地库开挖范围均衡化,尽量靠近电梯井,以方便居民出行,增强体验感和归属感。

三是提升外立面细节设计。指导建设单位采用立面分隔缝美化、调整凹凸关系和公建化处理等形式,改善立面形象;通过扩大一楼门厅出入口规模,优化顶部收口设计细节,一二层外立面使用干挂石材,屋顶绿化美化处理等技术手段,全方位提升住宅单体形象与品质。