当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
分局专题研究新吴区道路网规划工作
发布时间:2020-12-29 09:44  来源:无锡市自然资源和规划局新吴分局  字号:[ ]

为保障新吴区产城融合五年行动计划有序推进、区级2021年道路计划建设需求,近日,分局会同区住建部门、设计院专题研究新吴区道路网规划工作,为明年道路项目任务做好谋划。

会议认为,城市空间的优化和调整对现有的规划路网结构提出了新的要求,应加强道路红线的规划指导性和可实施性,同时结合城市发展布局对现有的规划道路网红线进行复核和优化。针对下阶段工作,会议要求:一是以城市总规、片区控规、综合交通规划等上位规划成果为依据梳理新吴区规划路网,明确各等级路网结构;二是结合规划及现状交通运营情况,逐级核对、完善规划道路断面及节点处理方案,稳定道路红线;三是重点研究硕放机场及城际新区站组合枢纽周边的集疏运体系,明确周边路网规模及组织形式;四是重点研究苏锡一体化发展需求下的路网衔接模式,明确对接道路等级及红线宽度。