当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
锡山分局积极化解云龙社区“办证难”问题
发布时间:2021-02-18 14:03  来源:无锡市自然资源和规划局锡山分局  字号:[ ]
  
      “等了20年,今天终于领到了大红本。感谢政府、感谢自然资源规划部门,了结了我们一桩心病,给我们送来了最好的新年礼物!云林苑自建房小区首批办理不动产权证的居民代表激动的说。

  云林街道云龙社区自建房小区建于2001年左右,由原钱家庄、杨亭、长大厦、庄桥的部分居民组移地新建而成,共461户。由于诸多历史原因,近二十年来该小区的产证一直无法办理。

  小小一本证,牵动万家心。面对历史遗留下来的旧账,云林街道高度重视,会同东亭所、不动产登记分中心、法规科、用地科等相关科室,多次赴云龙社区就461户办证问题进行深入调研,对每家每户的基本信息进行摸排汇总,根据《锡山区房地一体农村不动产登记发证有关问题的处理意见》,在不违反政策法规的前提下,结合问题实际,按照先易后难,分类处理,重点突破、应登尽登的工作原则,针对老问题给出了新答案,不让历史遗留问题再遗留下去。

  春节前,首批33户居民领到了不动产证书,突破了历史遗留安置房办证难的瓶颈。在加下来的工作,自建房产证办理工作将全面铺开,为更多居民办理好产权证,为更多的群众排忧解难。