当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
锡山分局信访窗口荣获无锡市2020年度“人民满意窗口”
发布时间:2021-02-03 14:54  来源:无锡市自然资源和规划局锡山分局  字号:[ ]


      近日,锡山分局信访窗口被无锡市信访局评为2020年度人民满意窗口2020年,锡山分局以设施设备更完善、运行机制更优化、人员队伍更专业、基础业务更规范、工作质量更明显为目标,进一步推动信访工作高质量发展,推进信访工作创新创优,打造信息化智能化接访窗口,更好的提升窗口质量,维护群众合法权益。

  完善设施,提升窗口服务品质。锡山分局对信访窗口原有的软、硬件设备进行了升级改造,新增设了视频监控系统,自行开发了自然资源信访工作平台并配备便民设施,为来访群众提供最大的便利。

  规范机制,提供暖心信访服务。将信访工作相关规章制度上墙公示,从接待群众来访、接听群众来电两方面着手,注重礼貌用语,坚持两人接访,做好当场解答和记录工作,尽可能将群众的来访诉求现场化解。除此之外还设置了意见箱,便于群众对我们的接访工作提出宝贵意见。

  优化途径,确保群众诉求处置到位。全面梳理研究对策,将对那些问题尚未解决、诉求仍旧存在的信访案件进行全面梳理,逐一弄清矛盾产生的根源,研究分析对策和答复口径,做好宣传解惑,缓和钝化矛盾;通过建立领导包案制度,一名局领导至少包一个信访案件,有效推动积案化解,提升信访积案化解率;建立数据化信访平台,通过信访平台系统,实现信访事项网上录入、流程网上管理、绩效网上考评提高信访事项办理的时效性。

  锡山分局将按照信访工作相关的部署要求,发扬成绩、再接再厉,以创新精神和务实作风,不断提升信访工作质效,为维护群众合法权益,为服务保障全区自然资源规划事业高质量发展、高效能治理作出新的贡献。