当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
区政府田红保副区长赴惠山分局调研自然资源工作
发布时间:2021-03-02 16:34  来源:无锡市自然资源和规划局惠山分局  字号:[ ]
        3月1日下午,惠山区政府田红保副区长赴惠山分局调研全区自然资源工作,分局领导班子成员和各科室主要负责人参加调研会议。

会上,分局党委书记、局长杨燕敏围绕惠山区土地利用基本情况、全系统人员机构配置2020年度工作亮点难点作了简要汇报,并从五个方面介绍了2021年度工作部署:一实施资源守护行动,切实维护粮食与生态安全;二实施规划重构行动,优化空间布局细化发展蓝图;三实施产业赋能行动,牢牢夯实产业强区根基;四实施城市更新行动,优化结构打造美丽宜居惠山;五实施服务提升行动,提升服务大局服务社会水平。

    田红保区长对惠山自然资源规划系统近年来工作业绩予以充分肯定,要求分局紧紧围绕区委“五地四创”总体部署推进自然资源事业重点做好四方面工作:是要准确把握耕地保护工作新要求,坚决制止耕地“非农化”,防止耕地“非粮化”,切实维护好粮食安全;二是要继续强化用地保障工作不断破解保障难题确保重大项目早落地早建设三是要长远谋划建立国土空间开发保护新格局,多措并举持续提升节约集约用地;四是要加快推进成片开发方案报批、惠山现代农业产业园选址、推进梁溪科技城规划建设等当前重点工作。