当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
开展节前廉政教育 筑牢廉洁自律防线
发布时间:2021-02-05 16:19  来源:无锡市自然资源和规划局惠山分局  字号:[ ]
         2021年新春佳节来临之际,为进一步抓实分局全面从严治党工作,提高干部职工的廉洁自律意识,营造风清气正的节日氛围。惠山分局多举措开展节前廉政教育,亮出八项规定“红线”,敲响廉洁自律“警钟”。

一、划廉线,重申廉洁自律规定。

在春节前夕,分局重申了中央八项规定精神和反“四风”相关要求,进一步学习了廉洁自律的各项规定,传达了省厅党建办《关于加强2021年元旦春节期间作风建设的通知》和市局党建办《关于加强元旦春节期间作风建设的通知》精神,要求全体干部职工在春节期间要严守党纪法规,强化责任担当,确保廉洁自律。

二、敲廉钟,加强廉政警示教育。

分局传达学习了市纪委《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于4起党员干部赌博问题的通报》和《关于8起领导干部不如实报告个人有关事项问题的通报》,

组织党员干部观看了惠山区纪委制作的警示教育片《揽镜自照 律己正行》,以本地典型案例给党员干部敲响警钟,要求党员干部从案例中汲取沉痛教训、引以为戒,知敬畏、存戒惧、守底线,把中央八项规定精神和祛除“四风”病根放在心坎上、落到行动上,时刻绷紧“廉洁弦”。

三、吹廉风,开展廉政提醒谈话。

122日,惠山分局党委书记、局长杨燕敏同志对分局中层以上干部开展节前集体廉政谈话,要求各级领导干部要带头崇廉拒腐、尚俭戒奢,形成“头雁效应”,扎实做好春节期间党风廉政建设工作,一是要提高思想认识,深刻领会抓好春节期间党风廉政建设的重要意义;二是要加强教育管理,切实履行主体责任;三是要明确纪律规定,严格遵守各项廉政要求,确保过一个文明、祥和、廉洁的新春佳节。