当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
惠山分中心加强窗口疫情防控工作
发布时间:2021-01-29 15:40  来源:无锡市自然资源和规划局惠山分局  字号:[ ]
        为贯彻落实《江苏省自然资源厅办公室关于加强窗口疫情防控平稳有序提供不动产登记服务的通知》精神,按照分局主要领导实地检查疫情防控措施的要求,惠山不动产登记分中心坚持预防为主,防控结合,科学有效落实各项防控措施,疫情防控和登记业务并重。

 一、落实疫情防控举措。按照上级部门统一部署和要求,采取合理措施,强化窗口管理。全方位、足频次做好公共区域的设备设施的消毒、清洁工作,保持室内通风。窗口工作人员也严格按照要求佩戴防护用品,勤洗手,不聚集。

二、分散大厅人流。因地制宜,划定办证红区、等候区。设立专职引导员,主动询问、热情引导,负责窗口秩序管理,控制窗口办事人员数量,其余人员在等候区就坐或1米黄线外有序排队,避免群众之间的近距离接触,业务办结后引导群众迅速离开大厅。全程督促群众戴好口罩,保持安全的社交距离。

三、完善为老帮办代办服务。增设老年人帮办窗口,设置“敬老专座”。开展党员先锋岗志愿服务,为需要帮助的老年人提供专人咨询引导、全程陪办、帮缴代缴、政策解答、协助填表、复印打印等便利化服务,不断改善老年人办事体验。

四、确保服务不打折。导群众通过“96510”服务热线、微信公众号等方式提前掌握办事流程、所需材料等要求,精准服务企业和群众办事。抵押注销等简单不动产登记业务无需取号等待,做到即办即走,减少群众在大厅的逗留时间。

五、关心员工健康。实施工作人员病假、外出上报制度,及时掌握每位员工的身体状况与外出情况,春节假期教育引导职工原则上非必要不离锡,减少疫情接触风险。

    惠山不动产登记分中心将采取有效举措,积极应对疫情。落实绿色通道服务内容,全力支持企业生产、群众特殊需求等事项,对企业和群众的急事,优先办、抓紧办,确保疫情防控的同时服务不打折扣,树立自然资源部门“先锋自然”的社会形象。