当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
无锡市森林防火指挥部对我区进行森林防火工作督查
发布时间:2021-01-29 15:38  来源:无锡市自然资源和规划局惠山分局  字号:[ ]
         近日,市自然资源和规划局李安国副局长、应急局邱林副调研员带队,市应急管理局、市民政局、市消防支队等部门责任科室负责人组成联合督查组,对我区进行了森林防火工作开展情况进行专项督查,分局浦新宇副局长及林业资源管理科负责人,区森林防灭火指挥部办公室、钱桥街道分管主任和责任科室负责人陪同督查。

督查组先后深入到钱桥街道陈家湾等地方实地了解防火工具准备及宣传情况,并召开了座谈会。

会上,区森林防灭火指挥部办公室重点就贯彻落实无锡市防灭火工作会议精神、专项整治各项重点工作进展情况、前阶段高火险等级天气应对措施、以及春节及“两会”期间工作安排进行了汇报。市应急局虞建新处长就相关重点问题进行了问询,我分局林业科就2020年亮点工作进行了补充发言。

    最后,邱林副调研员、李安国副局长对我区2020年森林防火工作给予了充分肯定,督查组要求,各地切实提高政治站位,认真贯彻和深入领会习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,加强责任分解落实,加强队伍和基础设施建设,加强培训演练和宣传教育,重点抓好“清、控、巡、督”四个防火关键环节,全面提升防扑火能力和水平。