当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
滨湖分局“三到位”助推产业项目落地
发布时间:2021-03-01 14:10  来源:无锡市自然资源和规划局滨湖分局  字号:[ ]

今年以来,滨湖区已成功出让3宗工业用地,总用地面积约193亩,土地出让金合计7700余万元。另3宗工业用地处于挂牌阶段,预计于3月下旬完成出让手续。

滨湖分局坚持以“全面掌握、全心协调、全力服务、全程监管、全面见效”为工作准则,多措并举,助推产业项目落地,努力打造一流的营商环境。

一是对接到位,把好准入关。根据年度用地计划清单,主动做好与板块的对接工作,参与工业项目评审打分,对项目用地初步方案,包括项目行业门类、供应方式、供应年限、起始地价、投入产出要求、产出考核监管责任主体等内容严格把关。

二是服务到位,把好质量关。提供精准有力的用地保障,强化部门间协调配合,为重大产业项目提供“绿色通道”服务,助力工业项目“拿地即开工”,让用地审批驶入“快车道”,做到保障项目早落地、早开工、早投产。

三是监管到位,把好责任关。立好“监管”标尺,坚持以目标为导向、以问题为抓手,压实“节点负责制、限时办结制”,确保项目保障服务工作“规范”和“高效”并轨同行,努力实现“1+12”迭加效应。