当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
“面对面”变“屏对屏” 滨湖分局创新招商新模式
发布时间:2020-02-29 10:33  来源:无锡市自然资源和规划局滨湖分局  字号:[ ]

29日上午,无锡市自然资源和规划局滨湖分局响应党中央“两场战役一起打,防疫发展一起抓”的号召,创新招商模式,在滨湖区委、区政府和无锡市自然资源和规划局的支持下,举办“滨湖区2020年经营性地块线上推介暨网络招商平台发布会”。滨湖分局在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,坚持疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”,积极开展“不见面招商”,变“面对面”为 “屏对屏”,变“见面签”为“网上签”,打造永不“停摆”的经营性用地招商平台。

滨湖区副区长王伟伦出席活动并致辞,区相关部门、各街道(开发区、镇)相关领导和无锡市自然资源和规划系统相关部门负责同志连线本次会议。万科、恒大、融创等三十余家知名房企项目投资人连线主现场,就滨湖区未来城市规划、拟出让经营性地块情况、网络招商平台建设等方面开展互动和交流。

王伟伦副区长在讲话中指出,在疫情防控的特殊时期,滨湖分局举办首届“经营性地块线上推介”活动,这既是坚持两手抓、两手硬,全力做好疫情防控和经济社会发展各项工作的重要举措,也是创新招商模式的一次有益尝试。

活动上发布了“滨湖区经营性地块网络招商平台”,招商平台实现了房企线上看地、地块咨询、意向报名、约地等功能。通过这张经营性用地招商“新名片”,滨湖分局将为房企提供全链条、全周期、全天候的服务。通过这个平台,不仅能更全面的展示我们滨湖区的城市形象、区域特点,宣传最新土地政策、房市动态,推荐意向出让的优质地块和相关储备地块等情况,而且在一定程度上能缩短与开发商间的时空距离,全方位、全时候加强交流与合作,为各位开发商做好服务保障工作。希望今后利用这样的方式,可以快速发布滨湖区土地招商信息,为开发商提供帮助、答疑解惑,真诚地欢迎更多房企来滨湖区投资兴业置土、互利共赢。

为了创新抓好抗击新冠肺炎疫情期间的经营性地块推介工作,滨湖分局坚持疫情防控和招商引资“两手抓,两不误”,在非常时期保持招商工作持续开展。通过建立与目标企业“不见面”沟通机制,坚持“连线不见面、招商不断线”的工作原则,积极通过电话、网络、微信等方式与知名房企接洽,项目对接不间断、项目推介不间断、项目服务不间断,全力夺取疫情防控和经济高质量发展的“双胜利”。下一步,将在抓好防疫防控工作的同时有序推动项目落实和企业复工复产,通过资源的线上整合优化,加快优势资源导入,降低疫情对经济发展的不利影响,助力区域经济快速恢复和发展。