当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
森林火灾隐患集中整治行动圆满结束
发布时间:2019-12-27 15:50  来源:无锡市自然资源和规划局滨湖分局  字号:[ ]
 

为全面贯彻市委常委会第135次会议和市政府安委会全体成员(扩大)紧急会议精神,全面落实区委常委会第67次会议精神和关于开展城市安全集中整治工作部署,最大限度减少森林火灾发生,确保秋冬季森林防灭火形势稳定,滨湖区全面开展了森林火灾隐患集中整治专项行动。

分局共排查出森林火灾隐患12条,均已整改到位。主要采取的应对措施有:一是在全区增派66名护林、巡查人员,加强火源的管理力度;二是,针对惠山头茅峰南麓(青山支路后)火源管理困难的问题,采取用围栏封闭入山小道2处、增派护林人员2名、新建4个森林防火蓄水池进行水源供给试点建设。

下一阶段分局将认真落实《江苏省森林防火现代化体系建设规划(2016-2025年)》,制定滨湖区的森林防火规划,向上级专题报告,加大经费投入,进一步加强基础设施建设和专业森林消防队作战能力,一是加强森林防火智能化指挥部建设,运用物联网技术,实现区域内信息交互等一体化智能森林防火平台。二是按照江苏省森林防火规划要求,实行工程性治理,新建基础建设蓄水池约1287只,共17190吨,实现山林“水网”全覆盖。