当前位置:首页 > 梁溪分局 > 专项工作
梁溪分局开展元旦节前森林防火安全联合检查
发布时间:2020-12-31 10:03  来源:无锡市国土资源局梁溪分局  字号:[ ]
 

开展元旦节前森林防火安全联合检查




       为切实加强岁末年初森林防火安全工作,做好森林火灾防范工作,1228日,区应急局、自规梁溪分局、消防救援大队、民政局、山北街道、黄巷街道相关负责人,赴惠山北坡进行元旦节前森林防火工作检查。

       检查组查阅了涉林街道关于开展打击森林草原违法用火行为专项行动完成情况、森林重大火灾隐患专项排查治理进展情况等台账资料。 重点对防灭火设备维护保养登统计、新建蓄水池注水情况、野外火源管控情况、节日期间值班值守准备情况等进行查看,现场协调相关部门,加快落实沿山新建蓄水池补水工作。

       最后,自规梁溪分局从行业监管角度,就做好元旦节前森林防火工作提出三点要求:一是要提高政治站位,层层压实责任;二是要落实防火措施,营造宣传氛围;三是要加大防火码推广力度,做到火因可追溯。从应急处置角度,拉尼娜现象导致今年冬季天气异常,近期将出现雨雪天气,一是做好山道防滑提醒;二是加强值班值守,保持人员在位;三是做好消防器材维保,确保性能正常。

 

地址:无锡市通扬南路280号8楼    邮编:214023