当前位置:首页 > 梁溪分局 > 专项工作
梁溪区组织开展森林防灭火消防应急演练
发布时间:2020-12-08 16:50  来源:无锡市国土资源局梁溪分局  字号:[ ]
                                                                                               梁溪区组织开展森林防灭火消防应急演练
                                   

                                  

                                   

                                   

                                    

       12月3日下午,为进一步加强冬季森林防火工作,切实提升处置森林火灾的综合能力和森林防火应急队伍反应能力,梁溪区防火指挥部、自规梁溪分局、民宗局、应急局、城管中队、属地派出所、北塘消防救援中队、山北街道办事处和山北林业站组织承办森林火灾应急处置演练在惠山森林公园惠山北坡举行,共计100余人参加演练。

       演练以邵宝墓林区发生火灾为背景,组织以火灾发生地山北街道山北林业站森林消防应急队伍、街道城管中队为主力,北塘消防救援中队为配属,各社会力量联合参与的灭火演练。整个演练共出动消防车2辆、指挥车1辆、皮卡2辆,动用了风力灭火机、高压细雾枪、高扬程水泵等设备,整体组织严密、安排有序、职责清晰,实现“打早、打小、打了”的目标,迅速有效控制“火情”。

       此次演练,锻炼队伍应急能力的同时,检验了惠山北坡智能监测系统。演练结束后,李振云副区长在山北林业管理工作站对本次演练做出总结。首先,李振云副区长对本次演练达到预期效果,给予肯定;其次,对演练中存在的问题提出了几点建议;最后,对此次演练提出三个明确要求:一是明确上报信息;二是明确各自分工;三是明确设备投送。(林管科)

地址:无锡市通扬南路280号8楼    邮编:214023