当前位置:首页 > 梁溪分局 > 图片新闻
梁溪分局开展第8个“世界野生动植物日”宣传活动
发布时间:2021-03-04 13:54  来源:无锡市国土资源局梁溪分局  字号:[ ]
 

梁溪分局开展第8“世界野生动植物日”宣传活动




 

       33日是第8个“世界野生动植物日”,为提升市民野生动植物保护意识,普及相关法律法规知识,引导市民积极参与野生动植物保护行动,构建美好和谐生态圈,分局联合山北街道、广益街道在惠山北坡石门道口开展以 “森林与生计:维护人类和地球”和“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”为主题的宣传活动。分局、街道相关负责人等20余名志愿者参加了此次活动。

       分局在惠山北坡石门道口悬挂宣传横幅2条,依托户外电子LED屏,播放禁食野生动物宣传片,向过往行人发放宣传海报、《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》、《野生动植物日倡议书》等宣传资料300余份。大大提升了市民对野生动植物的保护意识,对各类乱捕滥猎、非法经营和运输野生动植物及其产品的违法犯罪行为也有了清晰的认知,严格遵守法律红线,真正做到知法、懂法、守法。

       野生动植物保护需要全社会共同参与,让我们积极行动,从现在做起,从点滴做起,革除滥食野生动物、乱采野生植物的陋习,确保生态空间安全和公共卫生安全,为维护全球生命共同体而共同努力,为生态梁溪、文明梁溪、魅力梁溪贡献力量。(林管科)

地址:无锡市通扬南路280号8楼    邮编:214023