当前位置:首页 > 梁溪分局 > 图片新闻
周子川区长调研自然资源规划工作
发布时间:2021-02-26 09:31  来源:无锡市国土资源局梁溪分局  字号:[ ]




       224日下午,梁溪区区长周子川、副区长李先光带领区财政局、区人社局主要领导赴我局专题调研自然资源和规划管理工作,重点听取了分局2020年度工作完成情况和下阶段重点任务情况汇报。

       周子川区长充分肯定了2020年梁自然资源和规划工作所取得的成绩。周区长指出,要强化规划引领、国土保障工作,在新一轮国土空间规划和专项规划的编制过程中,关注产业方向、城市格局和生活空间的构建,编制适应新发展理念的规划,局部地区要减量增绿,完善功能分区和各组团内部空间布局,加强对轨道交通、快速路等重要节点的交通组织研究,更好地服务梁溪经济社会发展。

       下一步,全区自然资源和规划管理要全力抓好三件大事:一是全力推进经营性用地出让工作。出让工作是全区经济发展的生命线,是推进城市建设,提升城市品质的基础,要深入领会市级意图,融合区级部署,结合梁溪实际,主动谋划,全力全速推进经营性用地出让工作。二是全力保障重大项目落地。要高度重视重大项目服务保障工作,充分发挥沟通协调,积极对上争取,坚持把做好重大项目服务保障工作作为当前工作的重中之重抓细抓实。三是全力推进城市更新。分局要围绕区委、区政府“规划引领、国土保障”的要求,以深化城市更新为突破口,全面提升中心城区发展质量。(办公室)

 

地址:无锡市通扬南路280号8楼    邮编:214023