当前位置:首页 > 梁溪分局 > 图片新闻
梁溪分局开展春节前森林防火工作联合督查
发布时间:2021-02-07 15:59  来源:无锡市国土资源局梁溪分局  字号:[ ]
 

梁溪分局开展春节前森林防火

工作联合督查


       25日下午,为贯彻落实中央、省、市安全生产工作电视电话会议精神和市局森林防火工作会议要求,全面压紧压实森林防火安全工作责任体系,全力守住惠山北坡森林防火安全底线,确保过一个安全、祥和的春节。分局联合区应急局对惠山北坡春节期间森林防火准备情况、值班值守安排及文明创建进行联合督查。

       检查组先实地查看了邵宝墓、龙山湾、红光护林哨三个道口,对道口值守、林下可燃物清理、蓄水池注水等情况进行了检查。随后在山北林业管理工作站查阅了山北街道、黄巷街道关于全市森林防火工作会议精神落实情况、春节期间防火工作安排情况、护林员和监控室值守人员管理及上岗履职情况等台账资料。

       山北街道分管领导和黄巷街道分管负责人简要汇报了近期森林防火工作开展情况及春节准备情况;职能科室对履行行业检查情况进行了讲评,对五个方面表示了肯定,两个方面着重提醒,并就新年度重点工作落实给出了七点建议。

       最后,分局分管领导对各街道近阶段森林防火工作给予了充分肯定,强调在春节和文明城市创建这两个关键时期下,必须充分重视,扎实推进,并提出四点要求:一是思想认识再提高;二是责任意识再增强;三是防护举措再细化;四是值班值守再严查。

 

地址:无锡市通扬南路280号8楼    邮编:214023