当前位置:首页 > 梁溪分局 > 图片新闻
市森防指赴梁溪区山北林业管理工作站 进行森林防灭火工作督查
发布时间:2021-01-29 10:39  来源:无锡市国土资源局梁溪分局  字号:[ ]
 

市森防指赴梁溪区山北林业管理工作站

进行森林防灭火工作督查




       为深入贯彻全市森林防灭火工作会议精神,充分做好春节期间森林防灭火准备工作,切实防范化解森林火灾重大隐患、重大风险。127日下午,市森防指一行赴梁溪区山北林业管理工作站进行森林防灭火工作督查,梁溪区应急局、自规梁溪分局及山北街道分管领导陪同检查。

       检查组查阅了自规梁溪分局、山北林业管理工作站关于全市森林防灭火工作会议精神落实情况、防火宣传工作开展情况、护林员和监控室值守人员管理及上岗履职情况等台账资料。区应急局代表森防指汇报了梁溪区森林防灭火工作开展情况及下步工作打算;自规梁溪分局就2020年森林防灭火工作特色亮点进行了补充,着重强调七个一及十四五森林火灾防治规划设想。

       最后,检查组对梁溪区2020年森林防灭火工作给予了充分肯定,特色亮点可圈可点,也是近年来防灭火工作成效最大、速度最快之年。虞建新处长对梁溪区森林防灭火工作提出了两点要求:一是树牢两个意识:责任意识和危机意识;二是抓好两项建设:队伍建设和规范化建设。邱林调研员对森林防灭火工作强调:一是要提高政治站位,层层压实责任;二是要加强队伍训练,提升队伍力量;三是要加大宣传力度,营造宣传氛围。

地址:无锡市通扬南路280号8楼    邮编:214023