当前位置:首页 > 梁溪分局 > 工作动态
分局召开梁溪区十四五森林火灾防治规划研商会暨森林防火工作推进会
发布时间:2020-10-30 16:53  来源:无锡市国土资源局梁溪分局  字号:[ ]
        10月28日上午,分局召开梁溪区十四五森林火灾防治规划研商会暨森林防灭火工作推进会。涉林山北街道分管领导、黄巷街道分管负责人、山北林业站及惠山社区主要负责人参加了会议,会议由林业科主持,张利强副局长参会并讲话。

           为更好地做好森林火灾防治火规划工作,准确掌握和收集反馈意见,确保规划编制的科学性、合理性和可行性。十四五森林火灾整治规划研商会上,分局林业科就林区引水上山工程、防火通道路、护林站、语音播报器及蓄水池建设初稿进行了介绍;山北街道、黄巷街道结合管辖林区实际情况提出了修改建议;张局对各街道修改意见进行了点评,并要求属地街道将本单位具体修改意见形成正式文件,以各街道办事处的名义盖章并上报分局。分局林业科负责收集并整理形成梁溪区森林火灾防治规划统一的修改意见。

           在森林防火工作上,听取了各单位森林防火工作落实汇报;张局简要讲评了925日梁溪区秋冬森林防火会议至目前历时1个月零3天内分局督查和属地政府森林防火工作落实情况,并就推进下阶段森林防火工作进行了再强调再部署。提出了“七个到位”:一是强化责任,切实履职尽责到位;二是加强宣传,营造防火氛围到位;三是完善预案,严格火源管控到位;四是加强培训,做到技能提升到位;五是加强值班,切实预警监测到位;六是定期清扫,做到可燃物清理到位;七是落实节点,推进工程建设到位。(梁溪分局)

地址:无锡市通扬南路280号8楼    邮编:214023