当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
泰州市不动产登记姜堰分中心在第四届泰州市“泰顺畅杯”不动产登记业务技能竞赛活动中获佳绩
发布时间:2021-11-01 09:06  来源:泰州市自然资源和规划局姜堰分局  字号:[ ]
   为进一步提高广大职工的业务素质,增强队伍凝聚力,打造高效不动产登记团队,备战全省业务技能比赛,10月21日至22日,泰州市自然资源和规划局在泰兴市成功举办了第四届泰州市“泰顺畅杯”不动产登记业务技能竞赛。
   此次竞赛,由市登记中心、各市(区)自然资源局(分局)组成的8支代表队,共32人参加比赛,比赛分为理论考试、业务考核,知识竞答、现场答辩、个人评比5个环节。经过一系列环节的激烈角逐,姜堰代表队凭借扎实的理论知识、熟练的操作水平、过硬的业务技能从参赛队伍中脱颖而出,获得团体二等奖,队员唐诗琪、章璇分别获得个人赛三等奖的好成绩。
   成绩的取得离不开登记中心平时对业务能力的不断精进。自竞赛活动启动以来,姜堰分局高度重视、精心组织,从驻姜堰区行政审批局不动产登记窗口选拔出4名优秀人员组队参赛。组队后,组织人员利用午休等业余时间抓紧备战,通过“传帮带”、专家指导等学习形式,进一步提升应赛能力。通过竞赛,全面审视了我区不动产登记办理服务和现场处置的水平,了解到在服务过程中存在的问题和不足。在今后的工作中,姜堰分中心将再接再厉,进一步加强窗口人员专业水平及登记技能,营造学知识、练本领、强技术的浓厚氛围,努力提高全员不动产登记综合能力。
    姜堰分局相关负责人表示,本次竞赛充分展现了姜堰不动产登记过硬的业务能力和优质的服务水平,在取得良好成绩的同时,不动产登记中心要以此次竞赛为契机,补齐工作短板,提高履职能力,进一步增强和提升不动产登记服务的责任感、使命感,要拿出驰而不息、久久为功的韧劲,持续推动全区不动产登记工作规范化、高效化,为地区营商环境、高质量发展作出贡献。