当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
清明时节,致敬英烈——吴中资规分局开展网络祭扫活动
发布时间:2021-04-08 11:21  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局  字号:[ ]

  

  清明节又至,为有效应对国内各地疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加的态势,严防森林火灾,吴中资规分局积极倡导干部职工通过网络平台安全有序祭扫、和谐文明缅怀。

  清明节当天,吴中资规分局开展“守护·2021清明祭英烈”活动,通过发布倡议书,在微信群、朋友圈转发宣传,掀起文明祭扫、平安清明的绿色氛围。吴中资规分局将中华英烈网网上祭扫平台作为开展祭扫英烈等褒扬纪念活动的重要阵地和途径,引导干部职工和社会各界通过微信扫描二维码进入网上祭扫平台,以向英烈献花、祭酒、点烛、祝福等方式表达情怀。

  一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。习近平总书记在各类讲话中强调,对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。吴中资规分局将以此次“云祭扫”活动为契机,不断引导干部职工发扬忠诚、朴实、担当的良好品格,心怀崇敬、践行初心、砥砺前行。