当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吴中区开展森林消防应急演练
发布时间:2021-01-27 10:46  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局  字号:[ ]
  
  
  为提升吴中区森林消防队伍森林火灾扑救实战能力,近日,吴中区森林防灭火指挥部办公室组织区森林消防大队、木渎镇森林消防中队、光福镇森林消防中队在穹窿山景区开展了森林火灾应急扑救演练。

  此次演练假设穹窿山茅蓬坞自然保护区发生突发森林火灾。接到火灾报警后,区防灭火办命令区森林消防大队迅速赶赴火灾现场进行扑救,并调集光福镇森林消防中队、木渎镇森林消防中队增援。经过现场火情侦查、决策指挥、以水灭火、余火清理、火场移交等环节,成功扑灭火灾。演练共出动森林消防队员45人、车辆10辆、高压水泵6台、水带1640米、高压泡沫枪5台。

  通过此次森林消防队伍的联合扑救演练,有效提高了队伍应急处置能力和扑火专业技能,为吴中区下一步森林防火应急处置打下了良好的基础。