当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吴中经济开发区召开国土空间规划近期实施方案编制工作会议
发布时间:2021-01-21 13:33  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局  字号:[ ]
  

   

  120日,吴中资源规划分局开发区中心所会同开发区建设局组织召开国土空间规划近期实施方案(开发区片区)编制工作会议。区委常委、开发区管委会党工委副书记顾玉琪、张建新副主任、开发区各街道主要领导及相关部门主要领导参加会议。

  由于苏州市土地利用总体规划及苏州市城市总体规划已超过批准年限,新一轮国土空间规划暂未编制完成,根据省厅《关于加强近期国土空间规划实施管理的通知》要求,吴中资规分局编制国土空间规划近期实施方案,保障和指导地方政府在规划过渡期内开展项目实施工作。根据分局要求,区内各版块开展规划编制相关配合工作。

  会上,朱志清所长及技术单位对本次国土空间规划近期实施方案编制要点进行解读,并根据前期梳理的开发区近期亟需实施的建设项目用地需求情况,对开发区实施方案的初步规划成果进行了汇报。与会领导对规划调整的项目逐一排摸,并就相关问题和难点进行了深入谈论。顾玉琪书记对开展本次工作表示肯定,并对本次方案编制思路表示赞同,同时也就本方案提出了优化建议。

  下一步,开发区所将配合分局及开发区管委会,进一步调整完善本次规划方案,保障规划过渡期内开发区经济社会高质量发展。