当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吴中资源规划分局召开农村乱占耕地建房问题先期摸排工作座谈会
发布时间:2020-09-16 15:25  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局  字号:[ ]
  

   

  为贯彻落实国务院和江苏省、苏州市关于农村乱占耕地建房专项整治会议精神,切实加强耕地保护工作,98日上午吴中资源规划分局就农村乱占耕地建房专项整治工作先期摸排工作进行了交流座谈。

  农村乱占耕地建房问题整治是一项重大政治任务,做好摸排工作是顺利完成专项整治工作的重要基础。首先组织各科所人员对部下发的《农村乱占耕地建房“八不准”通知》和《摸排工作方案的通知》进行学习和解读,并进行交流讨论。最后冯富荣副局长针对交流情况做总结发言,提出具体要求,一是提高思想认识,充分认识到摸排的重要意义;二是精心组织排查,精准把握摸排方案的文件精神,以卫星遥感影像数据和三调成果套和分析2013年以来耕地变化情况,把摸排工作抓实抓好;三是充分采用公开、公式等方式,确保摸排结果真实、准确,对问题项目做好一案一策;四是全面压实属地政府责任,各地要建立专门工作机构,加强组织领导,确保组织落实到位;五是各科所配合当地政府做好业务指导工作。

  冯富荣副局长、吴翔峰副局长,相关科室负责同志及各中心所所长和分管监察条线副所长参加了会议。