当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
苏州市自然资源和规划局赴吴中区开展第三季度土地执法监察巡查
发布时间:2020-09-16 15:24  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局  字号:[ ]
  

   

  91011,苏州市自然资源和规划局国土资源监察支队刘晓明副支队长一行4人对吴中区开展第三季度土地执法监察检查。

  检查组首先听取了吴中资源规划分局关于2020年第三季度土地执法监察工作开展情况的汇报,包括2014-2019年度发现仍未消除违法状态项目整改情况、2019年耕地保护督察涉及违法用地查处整改情况、2020年二季度卫片执法检查图斑核查情况、江苏省省厅“实时监管”系统使用情况以及农村乱占耕地建房专项行动前期工作开展情况。检查组赴直镇查阅巡查台帐、月报等,检查了省厅“实时监管”系统使用情况,并对直镇第二季度全图斑进行实地核查。赴光福镇进行违法用地综合整治三年行动、农村乱占耕地建房专项行动摸排座谈。

  检查组充分肯定吴中区自然资源和规划监察大队在消除存量违法用地和历史挂账问题上所做的工作,并提出下步整改意见:一是要紧盯问题抓整改。细致梳理历年土地卫片执法、例行督察挂账、督导反馈清单中未整改到位的违法项目,有序推动挂账项目整改。二是要突出重点解难题。坚持把解决重难点问题作为工作推动。三是高度重视,加强组织领导,根据市局下发的疑似图斑进行先期摸排,建立先期排摸问题图斑工作台账,制定好相关整改方案,为下一步部、省下发问题图斑排查工作打下坚实基础。