当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吴中区政府组织召开违法用地综合整治三年行动推进会
发布时间:2020-09-16 15:22  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局  字号:[ ]
  

   

  9月10日下午,吴中区政府召开违法用地三年整治推进会,区政府办厉艺副主任主持会议,各镇政府和横泾街道办分管领导、吴中资源规划分局冯富荣副局长和监察大队人员参加了会议。

  首先,冯富荣副局长汇报了全区违法用地综合整治三年行动整改进展情况,并传达了近日省自然资源厅《关于全省违法用地综合整治三年行动第一年度整改进展情况的通报》的工作要求,各地要进一步压实属地政府对违法用地的整改责任,加大整改工作力度,严格审核把关,防止出现整改不规范、不认真等情况。今年9月底前,对整改不力、弄虚作假、进展缓慢,整改率仍未达到50%的地区,省厅将采取警示约谈、问责直至重点管理等方式,督促各地加快推进“三年行动”整改工作,确保完成既定整改目标任务。

  随后,各镇政府和横泾街道办分管领导就各地三年行动整改情况做出汇报,并对整改有难点的项目逐一分析原因,再次梳理整改任务项目清单,确保如期完成相应目标任务。

  最后,厉艺副主任在详细了解几个板块的情况后,作出几点要求,根据全省三年行动整改工作安排,请各地根据时间节点,认真梳理整改任务项目清单,确保9月底完成50%;年底确保达到70%的目标任务,逐宗制定整改方案,落实整改措施,确定整改责任人,全力推进整改工作。