当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吴中资源规划分局耕保修复科赴木渎镇开展永久基本农田问题图斑整改座谈会
发布时间:2020-09-14 16:37  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局  字号:[ ]

   

  近日, 吴中资源规划分局耕地保护和生态修复科科长王立山、副科长刘涛一行赴木渎镇开展永久基本农田问题图斑整改座谈会,木渎镇分管领导朱新华副镇长主持会议,木渎资规中心所王霆所长及相关村书记、主任参加座谈会。

  会上,王立山科长解读了《吴中区强化永久基本农田保护三年行动计划》和《吴中区强化永久基本农田保护工作实施方案》的文件精神,同时也从全区的层面上分析了永久基本农田保护的重要性。王霆所长汇报了木渎镇永久基本农田问题图斑整改推进情况。大家就整改过程中遇到问题,碰到的难点进行了热烈的讨论。

  最后,朱镇长对耕地保护和生态修复科前来木渎镇检查指导工作表示感谢,对今后的工作提出了三点要求:一是要仔细核对任务,细化问题图斑;二是要明确时间节点,先易后难,高度重视,认真对待,把永久基本农田问题图斑整改这项任务作为一项政治任务;三是要各村要加大推进力度,以确保整改工作落实到位。