当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吴中资源规划分局财务科参加吴中区财政2021年部门预算编制布置会议及预算编制软件操作培训
发布时间:2020-09-14 16:33  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局  字号:[ ]
  
  

 

  根据《关于召开2021 年区级部门预算编制布置会议的通知》(吴财预〔202040号),989日,吴中资源规划分局财务科参加区财政组织召开的吴中区2021年部门预算编制布置会议及预算编制软件操作培训。

  会议主要围绕2020年度部门预算调整工作、2021年区级行政事业单位部门预算编制工作、2021年度区级财政支出项目预算绩效目标编制工作、2021-2023年区级中长期财政规划编制工作等几个方面展开,并重点强调了新增编报变化及要求。次日培训主要就2021年部门预算编制填报流程、填报要求、新增填报事项进行了梳理及讲解。

  年度预算编制及其他相关系列工作,向来时间紧、任务重,通过此次会议及培训,强化了吴中资源规划分局对编制原则、编制要求的认识,了解了2021年部门预算编制填报的新变化及操作要求,熟悉了编报流程,在2021年分局系统预算编制工作中,我们将严格执行编制要求,落实会议精神,坚持厉行节约,保障重点,完整全面,公开透明,科学合理的按时完成年度预算编制工作,并做好后续执行情况监督。