当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
资规分局全力配合工程建设项目审批管理系统数据补录工作
发布时间:2020-09-10 17:19  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局  字号:[ ]
  

  

  根据市、区关于成立工程建设项目审批制度改革工作专班的要求,近期,资规分局明确专人作为工改专班工作人员,参与集中办公。为贯彻落实全市工改系统建设推进会相关要求,短期内提升苏州市工改系统数据上报落后情况,区工改专班在资规分局设立临时集中办公点,人工补录上半年全区立项项目工改审批信息。

  91日起,资规分局建设规划管理科、国土空间规划科安排专人对分局牵头的工改第一阶段(立项用地规划许可阶段)、第二阶段(工程建设许可阶段)数据进行补录。区行政审批局、开发区、直、木渎行政审批局派员共同组成工作小组参与补录工作。工作小组在不影响正常工作的前提下,轮流利用工作间隙进行补录,并在补录过程中积累了一定的应用经验。9日,工作小组人员还根据项目报件审批的全流程对系统建设中存在的问题和不足进行了讨论,对系统运作特别是系统的征求意见环节提出了具有建设性、可行性的修改建议。

  截至目前,工作小组共录入项目数154个,事项数286个,资规分局阶段性补录工作基本告捷。据苏州市工程建设项目审批制度改革日报信息,吴中区办理项目数、事项数均连续一周列全市第一,苏州市办理审批情况在全省排名目前位列第一,为下阶段系统投入实际应用奠定了良好的基础。