当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
临湖完成吴中区首批农村道路备案项目验收工作
发布时间:2020-07-30 15:57  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局  字号:[ ]

  

   

  

  729日下午,由吴中资源规划分局耕地保护和生态修复科组织,会同开发利用科、调查登记科、空间规划科、监察大队和测绘队五个科室组成了验收小组,对临湖镇内2条农村道路进行了实地踏勘,并完成现场验收工作。

  2018年《吴中区规范农村道路用地暂行管理办法》出台以来,临湖中心所积极向镇、村宣传相关政策,以期规范农村道路用地管理,切实维护依法用地秩序。在经历单位申请、组织会办、项目备案、道路施工后,临湖2条新建农村道路迎来了竣工验收。验收小组对道路位置、长度、宽度、形态进行了实地踏勘,对涉及耕地的占补方案进行了确认,判定2条道路均符合验收要求,予以验收。

  农村道路备案程序对乡村建设有着重要意义,是解决农村道路建设用地矛盾的有效手段,也极大地方便了农村居民出行。临湖中心所将继续按照相关要求,做好农村道路备案工作。