当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吴中区区委副书记、代区长李朝阳调研指导吴中资源规划分局
发布时间:2020-07-29 14:53  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局  字号:[ ]
  

 

  

  7月28日,吴中区区委副书记、代区长李朝阳,副区长王晓东一行赴吴中资源规划分局调研指导工作,局领导班子全体成员参加本次调研。

  调研期间,李朝阳一行听取了吴中资规分局张春明局长关于全区自然资源和规划管理工作的汇报,并对资规分局成立以来在保护资源、保障发展等方面所做的贡献表示肯定。李朝阳指出,资源规划工作是社会经济发展的“总开关”,也是“水龙头”,为进一步发挥好资源规划对于高质量发展的引领、保障作用,下一步吴中资规分局要围绕以下几个方面重点开展工作:一是要发挥规划管控作用,加强统筹融合。做好新一轮国土空间分区规划编制,加强生产、生活、生态空间的有机融合。二是要突出规划引领作用,加强前瞻谋划。以“铁脚板”的精神摸清区情实际,全面提升规划的精准性和专业性。三是要做好资源要素保障,加强保护利用。以土地保护与利用责任状为抓手,严格落实主体责任,实现发展保护两相宜,质量效益双提升。