当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吴中资源规划分局财务科完成2019年度区级部门决算公开及批复工作
发布时间:2020-07-29 14:51  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局  字号:[ ]

  

   

  

  近期,苏州市吴中区财政局召开了区级部门决算公开工作培训会议,根据区财政布置部门决算公开批复工作及相关要求,近日吴中资源规划分局财务科按时完成了局机关2019年度部门决算公开工作及局、各所、下属事业单位等共计23家单位的2019年度决算批复工作。

  部门决算公开内容主要包括:部门概况、部门决算表(财政拨款支出决算表等12张明细表)、部门决算公开说明、名词解释四部分,通过政府门户网站和江苏省预决算统一公开平台渠道,主动向社会公开。部门决算批复是由局机关对下属各预算单位的决算情况下达批复,包括决算批复通知及部门决算表(收入支出决算批复表等7张明细表)两部分。

  根据“谁主管、谁公开、谁负责”的政府信息公开要求,及“依法公开、全面真实、注重实效、有序推进”的公开原则,全面反映本部门收支活动以及资金管理状况,确保数据的真实准确性是部门的责任和义务。为此,财务科将根据相关要求,进一步加强单位财务管理,改进预算编制,规范预算执行和会计核算,不断提高部门决算信息质量,并将全面、准确的数据主动向社会公开,接受监督,做好部门决算公开及批复工作。