当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吴中资源规划分局召开甪直生猪养殖项目方案总图座谈会
发布时间:2020-07-29 14:50  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局  字号:[ ]
  

 

  

  727日下午,吴中资源规划分局组织召开直生猪养殖项目方案座谈会,吴翔峰副局长、耕保修复科王立山科长、直中心所董益枫所长、直镇政府农业农村朱兴生副局长及建设单位参加了会议。

  前期耕保修复科对直生猪养殖项目进行多次现场踏勘,此次会议主要以《直生猪养殖项目方案总图》为中心开展座谈。耕保修复科王科对项目方案总图中的建筑风格层数、看护房面积、道路宽度、占永久基本农田情况、养殖厂内绿地率等提出了意见,与会人员进行了热烈讨论,建设单位同意会后将对方案总图进行修改,待修改完成后再提交图本结合的完整方案。

  吴翔峰副局长提出三点建议:一是设施农用地审批是个整体报批的过程,养殖的生产设施用地和直接为农业生产项目服务的附属或配套设施用地两者密不可分,更不能分开报批。二是因受疫情影响的特殊性,直生猪养殖设施农用地占用永久基本农田约7亩,由乡镇政府出具承诺,市政府同意,市(区)资规部门、农业农村部门共同登记后,允许先占后补,待疫情结束后,按规定完善用地手续,落实永久基本农田补划事宜。三是根据生猪养殖用地等相关文件规范的要求,对方案进行进一步精细化编制,为区内其他项目的设施农业用地报批提供参考。