当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吴中资源规划分局组织基层所标准化建设参观学习和推进会
发布时间:2020-06-29 16:36  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局  字号:[ ]
  

 

  

  为深入推进系统基层所标准化建设落到实处,提升吴中区基层所围绕中心服务大局服务群众水平,623日,吴中资源规划分局组织开展了基层所标准化建设参观学习和推进会,局党委委员、副局长马勇华出席并讲话,党委办、人事科等部门有关同志,各基层所所长、联络员参加会议。

  首先,与会人员前往张家港市自然资源和规划局锦丰分局进行现场参观,张家港市局孙建华副局长全程陪同。现场,吴中分局与锦丰分局的干 部职工就打造党建宣传室、廉政文化廊、不动产登记窗口、全流程台账进行详细交流。

  随后,在推进会上,马勇华副局长肯定了城区中心所和开发区中心所两个试点基层所在现阶段标准化建设工作中取得的成效,也指出各基层所普遍存在的一些问题不足,并对下阶段做好持续推进和收尾工作做出部署。他强调:一是提高思想认识,提升政治站位,突出党建引领,充分认清面临的形势任务,压紧压实责任,在强化党建引领上下功夫、在推动党建业务深度融合上下功夫;二是提优工作作风,增强服务意识,全面从严管理,根据严守纪律规矩 融合再出发加强作风建设专项活动和弘扬三大法宝 再创火红年代”主题实践活动部署,进一步转作风、提效能、强服务;三是加快推进步伐,强化组织领导,精准发力施策,要对照时间安排倒排工作流程,突出重点、加强统筹,着重在规范内部管理、厘清工作职责、优化办事流程、提高服务质量等软件建设方面的工作,积极发挥主观能动性,丰富标准化建设内容,结合区域实际因地制宜、形成特色、打造亮点。

  自基层所标准化建设工作启动以来,吴中分局党委始终坚持把基层所标准化建设摆在突出位置,统筹布局、精准发力。下一步,分局将以此次推进会为契机,做好深入落实,以扎实的作风、务实的态度保质保量、按时按序完成基层所标准化建设各项目标任务,为吴中资源规划事业高质量发展作出新的贡献。