当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吴中资源规划分局苏伟强副局长赴吴中人民法院开展业务交流
发布时间:2020-06-24 16:54  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局  字号:[ ]
  

 

  

  为保证人民法院涉土生效法律判决能够依法合规执行,积极慎重做好因法院判决、裁定导致的土地过户及规范相关用地监管工作,618日上午,吴中资源规划分局苏伟强副局长携开发利用科相关人员赴吴中人民法院就涉土生效法律判决的执行问题开展业务交流。

  座谈会上,苏伟强副局长首先通过案例方式就法院涉土确认之诉判决缺少协助执行通知书的执行问题作了简单介绍。徐副院长随后针对司法裁判的种类及执行机制进行了解答,并通过周边县市区的相似案例给予了建设性的建议,为解决涉土司法判决的执行问题提供了的思路。

  下一步,资规分局将加强与区法院的沟通联系,针对司法裁判的执行问题,研究新办法,制定新举措,持续提升政务服务水平,确保涉土司法裁判的依法合规执行。